부추는 종종 고명으로 소량으로 사용되지만, 이러한 알륨의 유망한 건강 이점은 그것들을 더 자주 식단에 추가하는 것을 제안합니다. 여기 부추의 효능 중 몇 가지를 소개합니다.

부추의 효능

암을 예방 : 부추 등 알륨이 암을 예방하거나 퇴치하는 데 도움이 될 수 있다는 몇 가지 연구 결과가 나왔습니다. 황을 포함한 부추에서 발견되는 특정 화합물은 암세포가 몸 전체로 자라거나 퍼지는 것을 막을 수 있습니다. 비록 이러한 연구들이 아직 초기 단계에 있지만, 같은 것을 암시하는 광범위한 연구들이 있습니다: 부추와 다른 알륨들이 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 것입니다.

골다공증을 예방 : 부추에는 골밀도에 중요한 성분인 비타민 K가 들어있습니다. 과학자들은 현재 비타민 K 보충제가 골다공증 치료에 효과적인지 연구하고 있지만, 아시아 일부 지역에서는 일반적으로 골다공증 치료제로 사용되고 있습니다. 비타민 K는 평생 동안 골밀도를 향상시키기 위해 소아기와 유아기에 권장되며, 부추와 같은 비타민 A가 함유된 음식은 나중에 골다공증이 발병하는 것을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

기억력을 향상 : 부추에는 콜린과 엽산이 모두 들어 있습니다. 이러한 각 구성 요소는 개별적으로 메모리 기능 향상과 연결됩니다. 연구에 따르면 콜린이 함유된 음식을 더 많이 먹는 성인들은 인지 검사를 더 잘 하는 반면, 콜린이 낮은 사람들은 알츠하이머에 걸릴 위험이 더 높은 것으로 보입니다.

한편, 엽산 또는 엽산은 인지 장애와 기분 장애 둘 다와 관련하여 연구되었습니다. 콜린과 엽산 부추의 조합은 기억력을 향상시키고 치매와 알츠하이머와 같은 질환의 발달을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

영양성분

부추는 많은 양을 먹기 보다는 고명으로 자주 사용되기 때문에, 1인분당 영양분은 부추 1큰술을 기준으로 계산됩니다. 단일 테이블스푼에는 여전히 다음이 포함됩니다.

  • 비타민 A를 매일 3%씩 섭취.
  • 비타민 C를 매일 3%씩 섭취.

콜린과 엽산을 포함한 다른 영양소들은 적은 양으로 존재합니다. 하지만, 만약 여러분이 조리법에서 파 대신에 부추를 사용한다면, 여러분은 이러한 다른 영양성분들의 이점을 볼 수 있을 것입니다.

1인분당 영양소 섭취 : 1테이블스푼의 신선한 부추는 다음의 영양 성분을 포함합니다.

  • 칼로리: 1입니다.
  • 지방: 0g입니다.
  • 콜레스테롤: 0mg입니다.
  • 나트륨: 0mg입니다.
  • 탄수화물: 0g입니다.
  • 단백질: 0g입니다.

조심해야 할 것들

부추는 보통 고명으로 먹기 때문에 부추를 더 많이 먹는 것에 대한 자료가 많지 않습니다. 음식에 부추 한 스푼을 추가하는 것은 건강에 좋고, 더 많은 양이 때로는 괜찮을 수도 있지만, 너무 많은 양의 부추는 위통과 소화불량을 일으킬 수 있습니다.

부추는 어떻게 준비하나요?

부추는 마늘의 맛과 양파의 맛 사이에 있는 독특하고 매운 맛을 가지고 있습니다. 그들의 톡 쏘는 맛은 부추를 정원에서 바로 가져갈 때 가장 맛있게 먹습니다.

부추 먹는 가장 흔한 방법은 그것들을 작은 링글릿으로 잘라서 고명으로 요리된 음식에 뿌리는 것입니다. 하지만, 부추는 날것으로 먹거나 더 많은 양을 요리할 수 있습니다. 그들의 독특한 맛 팔레트는 요리법에서 마늘이나 파를 쉽게 대체하거나, 그러한 맛을 포함하는 요리법에 빠르게 추가할 수 있게 합니다.

만약 여러분이 식단에 부추를 더 추가하고 싶다면, 그렇게 하는 몇 가지 쉬운 방법은 다음과 같습니다.

  • 마늘빵에 뿌립니다.
  • 햄버거 고기로 그것들을 다지고 요리합니다.
  • 구운 감자에 뿌립니다.
  • 그것들을 집에서 만든 버터로 휘감습니다.
  • 신선한 샐러드에 버립니다.