보리는 맥주 제조뿐만 아니라 빵 등 여러 가지 용도로 사용됩니다. 이 작물은 곡물뿐만 아니라 영양가 있는 채소도 포함하고 있습니다.

가끔씩 보리 나물, 즉 씨앗을 만들기 시작하지 않은 어린 보리 식물에서 나오는 보리풀이 있습니다. 이 단계 동안 식물은 더 큰 잎과 씨앗을 자라게 돕는 영양소로 가득 차 있습니다. 보리풀은 어릴 때 섭취하면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

보리의 효능과 영양 성분

보리풀은 미네랄, 비타민, 항산화제 등으로 건강에 많은 이점을 제공합니다. 예를 들어, 마그네슘은 그 중 하나로, 여러분의 몸에서 네 번째로 흔한 미네랄입니다. 마그네슘은 300개 이상의 효소 반응의 핵심 부분으로, 여러분의 건강에 필수적입니다. 특히, 마그네슘은 에너지 생산과 포도당 조절에 중요한 역할을 합니다.

보리의 효능 1: 항산화제가 풍부합니다.

보리풀은 비타민 A와 C로 이루어진 항산화제를 풍부하게 함유합니다. 이러한 비타민들은 활성산소를 제거하여 몸을 보호합니다. 또한, 활성산소를 몸 밖으로 배출하여 피부 탄력 감소, 유방암, 대장암 등의 위험도를 낮추는데 도움을 줍니다.

보리의 효능 2: 소화에 좋습니다.

보리풀은 식이섬유의 우수한 공급원입니다. 보리 풀이 제공하는 가용성 섬유질과 불용성 섬유질은 두 가지 방법으로 소화를 돕습니다. 불용성 섬유질은 장에 살고 있는 좋은 박테리아를 먹여 음식을 효율적으로 소화시키고 장 건강을 유지하는데 도움을 줍니다. 가용성 식이섬유는 혈당과 콜레스테롤 수치를 낮추며, 위에서 당분을 천천히 흡수하도록 도와줍니다.

보리의 효능 3: 뼈 건강을 지킵니다.

뼈 건강을 위해서는 칼슘이 필요합니다. 보리풀은 칼슘이 풍부하여, 골다공증을 예방하거나 치료하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 보리풀에서 발견되는 인은 치아 건강에도 도움을 줍니다.

보리의 효능 4: 심장병과 뇌졸중 예방에 효과적입니다.

보리풀은 가용성 식이섬유가 풍부합니다. 가용성 식이섬유는 여분의 콜레스테롤을 제거하여 혈액으로 전달되기 전에 흡수하여 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다.

보리 1인분의 영양소

50그램의 보리풀은 다음을 포함합니다.

  • 칼로리: 159
  • 단백질: 13그램
  • 지방: 2그램
  • 탄수화물: 36그램
  • 섬유질: 15그램
  • 설탕: 21그램

보리는 우리 몸에 있는 단백질의 중요한 구성 요소인 아미노산이 풍부합니다. 보리풀이 제공하는 9가지 필수 아미노산은 몸이 근육, 혈관, 그리고 심지어 골수를 회복하도록 도와줍니다. 보리는 또한 다음 영양 성분들의 좋은 공급원이기도 합니다.

  • 비타민C
  • 비타민A
  • 마그네슘
  • 칼슘
  • 항산화제

보리풀의 필수 아미노산이 완성되어 세계에서 가장 영양이 풍부한 음식 중 하나입니다. 대부분의 식물은 인체가 필요로 하는 모든 필수 아미노산을 제공하지 않습니다. 보리풀은 모든 아미노산을 제공할 수 있으며, 식물성 식단을 섭취하는 사람들이 필요한 영양분을 섭취할 수 있도록 도와줍니다.