메추리 알은 유럽, 북아프리카, 아시아, 그리고 미국 남부에서 발견되는 중간 크기의 새들로부터 얻어집니다. 메추리 알은 하얗고 황갈색에 짙은 갈색 반점이 있으며, 닭 알보다 작습니다.

메추리 알의 풍부한 영양 성분

메추리알 9g에는 다음이 들어 있습니다.

  • 칼로리: 14
  • 단백질: 1그램
  • 지방: 1그램
  • 탄수화물: 0그램
  • 섬유질: 0그램
  • 콜린: 일일 가치(DV)의 4%
  • 리보플라빈: DV의 6%
  • 엽산: DV의 2%
  • 판토텐산: DV의 3%
  • 비타민 A: DV의 2%
  • 비타민 B12: DV의 6%
  • 다리미: DV의 2%

메추리 알의 효능과 건강상의 이점

메추리알은 단백질의 훌륭한 공급원이며, 여러분의 몸의 많은 과정에 중요합니다. 단백질은 아미노산이라는 빌딩 블록으로 이루어져 있습니다. 여러분의 몸은 근육과 뼈를 만들고 고치고 호르몬과 효소를 만들기 위해 이 아미노산을 사용합니다. 이러한 아미노산은 또한 에너지원으로 사용될 수 있습니다.

메추리알 효능 : 빈혈의 위험을 줄입니다.

빈혈은 여러분의 몸에 충분한 적혈구가 없는 상태입니다. 이로 인해 에너지가 부족하거나 숨이 가빠질 수 있습니다. 메추리알은 철분이 풍부하기 때문에 빈혈 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.

철은 신체가 성장과 발달을 위해 필요한 미네랄입니다. 여러분의 몸은 폐에서 몸의 모든 부분으로 산소를 운반하는 적혈구의 단백질인 헤모글로빈을 만들기 위해 철을 사용합니다.

메추리알 효능 : 콜레스테롤의 균형을 잡아줍니다.

메추리알에는 심장 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있는 많은 양의 유익한 지방산이 있습니다. 사실, 메추라기 알에 있는 지방의 60%는 좋은 형태의 콜레스테롤로 이루어져 있습니다. 이것은 여러분의 몸이 나쁜 콜레스테롤의 부정적인 영향의 균형을 잡도록 돕습니다.

메추리알 효능 : 몸 속의 독소를 배출합니다.

오늘날 우리의 환경은 독소, 오염물질, 그리고 중금속을 포함하고 있습니다. 메추리알을 먹는 것은 혈류에 있는 독소를 제거하는데 도움을 줄 수 있습니다. 한 연구는 메추리 알이 쥐에게 독성으로 인한 간 손상을 예방하는 데 도움이 된다고 제안했습니다. 과학자들은 인간에게도 같은 결과가 나올 수 있기를 희망하고 있지만, 연구는 여전히 진행 중입니다.

메추리알 효능 : 면역력을 높입니다.

매일 우리 몸은 세포에 손상을 입히고 질병과 노화를 일으킬 수 있는 활성산소를 퇴치하기 위해 열심히 일합니다. 메추리알은 많은 양의 비타민 C와 비타민 A를 함유하고 있는데, 이것은 활성산소를 중화시키고 여러분의 건강을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

메추리알 효능 : 알레르기를 치료합니다.

메추리알은 천연 항알레르기 작용을 하는 단백질인 난모무코이드 단백질을 다량 함유하고 있습니다. 그것은 몸이 충혈, 염증, 그리고 알레르기 반응에 의해 야기되는 다른 증상들을 물리치도록 돕습니다.

메추리알은 탄수화물과 짝을 이룰 때 신체에 에너지를 북돋아 주는 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 이것은 균형 있고 영양소가 가득한 식단과 결합될 때 카페인이나 다른 자극제에 대한 효과적인 대안이 될 수 있습니다.

메추리알 효능: 신진대사를 촉진합니다.

메추리알에 함유된 비타민 B는 신진대사를 증진시켜 신체 건강을 돕습니다. 신진대사는 음식과 음료를 에너지로 바꾸고 몸을 만들거나 고치는 역할을 합니다. 메추리알은 이러한 신체 과정과 장기 기능을 지원하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

메추리알 효능: 시력을 향상시킵니다.

메추리알은 백내장과 다른 시력 문제를 예방하는 데 도움을 주는 많은 양의 비타민 A를 포함하고 있습니다. 비타민 A는 또한 심장, 폐, 신장, 그리고 다른 기관들이 제대로 작동하도록 돕습니다.

메추리 알을 먹을 때 고려해야 할 사항들

메추리 알은 수년 동안 평판이 바뀌었습니다. 콜레스테롤, 단백질, 지방, 살모넬라균에 대한 우려는 사라졌으며, 가장 최근의 전문가들은 메추리 알이 마땅히 받아야 할 것보다 훨씬 더 나쁜 평판을 얻었고, 이를 먹는 것이 실제로 콜레스테롤 수치를 향상시킬 수 있다는 것에 동의합니다.

하지만 그것들은 여러분의 식단에 더 많은 단백질, 비타민, 그리고 미네랄을 첨가하는 건강하고 맛있는 방법이기 때문에, 적당히 즐기는 것이 좋습니다.